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큰 접시를 가득 채우고도 남는 경양식 왕돈가스를 단돈 8000원으로 만들 수 있다니! 입맛 까다로운 택시 기사님들이 가장 좋아하는 음식, 그리고 가장 추천한다는 경양식 왕돈가스를 류수영 님이 직접 만들었습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 돈가스 중에서도 담백하고 옛날맛이 생각나는 경양식 왕돈가스! 4인 가족도 넉넉하게 먹을 수 있는 푸짐한 양과 직접 만든 특제 만능 소스까지! 최강 가성비 레시를 지금 바로 아래에서 꼭 확인하시길 바랍니다.
목차
1. 류수영 경양식 왕돈가스 재료준비
2. 류수영 경양식 왕돈가스 만드는 과정
류수영 경양식 왕돈가스 재료준비
경양식 왕돈가스는 바삭한 튀김옷과 부드러운 돼지고기 안심이 어우러진 인기 높고 군침이 절로 삼켜지는 요리입니다. 양도 푸짐하고 맛은 얼마나 풍부하고 담백한 지 모릅니다. 그에 맞는 소스까지 환상적인 궁합, 넉넉한 양과 맛으로 웃음이 절로 나옵니다.
필요한 재료
돼지 안심 | 400g |
밀가루 | 적당하게 |
빵가루 | 넉넉하게 |
달걀 | 2개 |
소금 | 2꼬집 |
식용유 | 최소 1cm 이상 높이가 될 수 있게 |
염지 할 때 필요한 재료
우유 100ml
소금 1/3T
후추 20바퀴
다진 생강 0.5t
류수영 님의 경양식 왕돈가스도 중요하지만, 아래 소스가 곁들여지지 않으면 경양식 왕돈가스 맛을 그대로 느낄 수 없습니다. 경양식 왕돈가스 위에 골고루 적셔서 먹어야 맛있는 돈가스 만능 소스 아래에서 확인하시길 바랍니다.
편스토랑 류수영 경양식 왕돈가스 만능 소스는 왕돈가스 외에도 함박스테이크나 오믈렛 등 어떤 요리에도 잘 어울리며, 음식을 더욱 맛있게 빛나게 해 줍니다.
류수영 경양식 왕돈가스 만드는 과정
1단계 : 재료 준비하기
안심 손질하기 : 돼지 안심 400g의 겉면 물기를 키친타월로 닦아줍니다.
안심 자르기 : 안심을 3 등분한 후, 중앙에 가로로 깊게 칼집을 내어줍니다. 이때, 반을 가르듯이 깊게 칼집을 내는 것이 중요합니다.
안심 펼치기 : 칼집 낸 안심을 펼쳐서 꾹꾹 눌러 넓게 펴줍니다.
달걀물 만들기 : 볼에 달걀 2개와 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어 달걀물을 준비합니다.
2단계 : 염지 하기
염지 재료 혼합 : 볼에 우유 100ml, 소금 1/3T, 다진 생강 0.5t, 후추 20바퀴를 넣고 잘 섞습니다.
안심 재우기 : 3단계에서 준비한 안심을 염지 혼합물에 넣고 냉장고에서 20분 이상 재워줍니다.
3단계 : 튀김옷 입히기
튀김옷 준비 : 재운 안심의 앞뒷면에 밀가루를 고루 묻힌 후, 달걀물을 입히고 마지막으로 빵가루를 두툼하게 묻혀줍니다. 이때, 고기에 묻은 우유를 잘 털어준 후 밀가루를 묻히면 손에 달라붙지 않습니다.
빵가루 눌러주기 : 빵가루를 묻힌 후 꾹꾹 눌러주면 돈가스가 더욱 커집니다.
4단계 : 튀기기
식용유 준비 : 팬에 식용유를 넉넉히 부어 달구고, 온도가 160˚C가 되면 돈가스를 넣습니다. 중 약불로 7분간 튀겨줍니다. 이때, 식용유는 최소 1cm 이상 높이로 넣어야 합니다.
튀김 상태 확인 : 튀김 부스러기를 떨어뜨렸을 때 3초 뒤에 떠오르면 약 160˚C입니다. 튀김옷이 분리될 수 있으니 처음 1~2분은 건들지 않는 것이 좋습니다.
색 내기 : 강불로 올려 짧게 튀겨 색을 낸 뒤, 건져내어 기름을 빼줍니다. 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 색을 확인하며 튀겨주세요.
완성된 왕돈가스는 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 바삭한 튀김옷과 부드러운 고기의 조화로 특별한 한 끼를 누려보시길 바랍니다. 대한민국 누구나 사랑하는 왕돈가스, 맛도 양도 모든 것이 만족스러운 경양식 왕돈가스입니다. 크고 넉넉한 양에 놀라고, 특별한 소스 맛에 반하게 되는 류수영표 경양식 왕돈가스 꼭 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
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